Privacy

Perché questo avviso

Con la presente si descrivono le modalità di gestione del dominio http://www.santagostino.info e di tutti i domini di terzo livello che sono attivi e che verranno attivati in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa ai sensi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di proprietà della Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone, accessibili per via telematica a partire dal dominio di cui sopra.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è la Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone, sita inVia Scipio Slataper 12 – 33170 Pordenone (PN) Italy, CF 91012410931.

Luogo di trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Server Plan srl con sede in Via Leopardi, 22- 03043 Cassino (FR). Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso esternamente. I Dati dell’Utente possono essere raccolti dal Titolare del Trattamento al momento della registrazione, durante la navigazione sul Sito, al momento dell’iscrizione a specifici servizi (in via esemplificativa: eventi, iniziative, etc…) offerti dal Sito.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del suddetto sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali informazioni vengono utilizzate dalla Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi e/o possono essere utilizzate in forma aggregata per fini statistici.

Il Sito ha anche la possibilità di analizzare, sempre in forma aggregata, le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito dei Servizi messi a disposizione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato per le informazioni raccolte automaticamente, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone o comunque indicati nei contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

Per la raccolta diretta di tali dati, sarà il visitatore a rilasciare i propri dati personali e il relativo consenso al trattamento in ordine ai singoli servizi e/o prestazioni richiesti allaParrocchia Sant’Agostino di Pordenone quali ad esempio: richiesta informazioni, iscrizione a newsletter o mailing list, richiesta permessi. Il consenso prestato potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Per cookie si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Il sito utilizza due tipi di cookie tecnici: cookie di sessione per l’autenticazione (servizi on line e aree riservate) e cookie di monitoraggio (Google Analytics).

Cookie di sessione (indispensabili per l’utilizzo dei servizi on line e per l’accesso alle aree riservate del portale)
ll sito utilizza cookie http di sessione per gestire l’autenticazione ai servizi on-line e alle aree riservate. L’uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

La disabilitazione di questi cookie non consente l’utilizzo dei servizi on line.

Cookie di monitoraggio
I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale: per disabilitarli si veda la sezione successiva .

Il sito si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Secondo i termini di servizioLink verso un sito esterno in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internethttp://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.htmlLink verso un sito esterno.
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.htmlLink verso un sito esterno.

Utilizzando il sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

Come disabilitare i cookie (opt-out)

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sul portale unimi sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.  Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookiesLink verso un sito esterno
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookiesLink verso un sito esterno
Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookiesLink verso un sito esterno
Apple Safari:  http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/Link verso un sito esterno

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di  Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivoLink verso un sito esterno di opt-out fornito da Google per i browser principali.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità da parte della Veneranda Fabbrica di erogare il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati

Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone procederà direttamente o tramite gli eventuali responsabili, a trattare i dati personali degli Utenti nella propria infrastruttura tecnologica e/o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di terzi fornitori nominati responsabili del trattamento.

Il trattamento sarà affidato, nelle singole operazioni, a persone fisiche nominate incaricati del trattamento.

I Dati non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. Si invitano gli Utenti a valutare attentamente l’eventuale diffusione o comunicazione di propri Dati e/o di informazioni a terzi e non si assume alcuna responsabilità per ogni eventuale conseguenza.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a parrocchia.santagostino.pn@gmail.com.

Utenti minorenni

Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale.

Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, non viene effettuata alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.

In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone non richiede agli Utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli Utenti. Si invitano pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, Parrocchia Sant’Agostino di Pordenone si riserva il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere dalla Community qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

Modifiche al presente documento

La presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati diParrocchia Sant’Agostino di Pordenone e/o a seguito della modifiche delle caratteristiche del Sito e/o del Servizio.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: si invitano pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.